Notre carte

FORMULES (UNIQUEMENT LE MIDI)

LA COCOTTE DU JOUR
39 €
+ tarte Myrtilles OU Mousse au chocolat OU Sunday caramel

Nos ENTRÉES / MIDI

SOUPE À L’OIGNON GRATINÉE AU BEAUFORT
22 €
ŒUF FLORENTIN À LA TRUFFE -
29 €
PÂTÉ CROÛTE DE LA MAISON
27 €
TRUITE FUMÉ PAR NOS SOINS
26 €
blinis et fromage frais aux herbes
BURRATA CRÉMEUSE, PISTACHE ET MORTADELLE
32 €
TONNATO DE BŒUF
29 €

fines tranches de bœuf, sauce au thon

ENTRÉE SOIR

Huîtres gillardeau n° 3
29 €
Par 6
Huîtres gillardeau no 3
58 €
Par 12
Truite fumé par nos soins
28 €

blinis et fromage frais aux herbes

TONNATO DE BŒUF
29 €

fines tranches de bœuf, sauce au thon

BURRATA CRÉMEUSE, PISTACHE ET MORTADELLE
29 €
Pâté croûte de la maison
28 €
volailles et foie gras
GRATIN DE HOMARD
29 €
homard, sauce Nantua, riz koshi
ŒUF FLORENTIN À LA TRUFFE
29 €

œuf mollet, épinards, crème à la truffe et truffe râpée

FOIE GRAS POËLÉ
29 €
monochrome de légumes, jus acidulé
MOUCHOIR DE BETTERAVE
26 €
Feta aux herbes fraîches, jus vinaigré au poivre Timut

SPÉCIALITÉS SAVOYARDES SOIR

RACLETTE AU LAIT CRU DE SAVOIE MAISON PACCARD
40 €

sélection de charcuteries, pomme de terre et salade verte

Fondue savoyarde aux MORILLES*
42 €

Sélection de charcuteries et salade verte*

Fondue savoyarde aux truffes
46 €
Sélection de charcuteries et salade verte
Fondue savoyarde aux 3 fromages
36 €
Sélection de charcuteries et salade verte (plats minimum 2pers, prix/pers)
Supplément bœuf séché ou truite fumée
9 €

Nos SALADES / LE MIDI

Salade césar
29 €
salade iceberg, Volaille d’Alice croustillante, croûtons, Parmigiano Reggiano
Salade la maison
25 €
salade, œuf mollet, jambon de montagne, pignons de pin, pesto et Parmigiano Reggiano en fin copeaux
Salade italienne
26 €

salade, Mozzarella di bufala, tomates séchées, Parmigiano Reggiano en fin copeaux, coppa, pesto

NOS PLATS DU MIDI

Tête de veau sauce gribiche
30 €
pommes de terre, légumes
pavé de truite
30 €
cuisiné au poëllon, sauce vin blanc aux herbes et riz vinaigré koshi
Tartare de bœuf traditionnel
30 €
échalotes, câpres, cornichons, frites et salade
TÊTE DE VEAU SAUCE GRIBICHE
30 €

pommes de terre, légumes

Entrecôte
42 €

Frites et salade

Poêlée vegan
29 €
riz koshi et vapeur de légumes
LE PŒLLON DE L’AVEYRON
/
Bœuf ou Agneau Aveyronnais de nos éleveurs
prix sur l’ardoise
La cocotte du jour
28 €
affichage sur ardoise
CÔTE DE COCHON CHARCUTIÈRE
36 €

purée de pommes de terre, cornichons, jus corsé, graines de moutarde

Burger de la maison
29 €
steack haché du boucher, sauce fromagère, oignons caramélisés, cornichons
MAC FOIE GRAS
40 €
steack haché du boucher, escalope de foie gras, truffe râpée, oignons caramélisés, cornichons
sauces de la maison
4 €
béarnaise, poivre, gorgonzola

Rôtisserie

DEMI-POULET RÔTI D’AVEYRON
39 €

pour 1 personne purée de pommes de terre, salade

NOS PLATS DU soir

Menu enfant -12 ans
23 €

Steak haché ou saucisse
frites ou purée
ou pizza jambon fromage
ou pâtes natures et sauce tomate
et glace vanille

Entrecôte
45 €

frites et sucrine

Magret de canard
38 €
purée de pommes de terre
FAUX-FILET DE BŒUF
48 €
purée de pommes de terre, jus de viande, échalote confite
RISOTTO À LA TRUFFE ET SAINT-JACQUES SNACKÉE
49 €
CÔTE DE BŒUF D’AUBRAC
130 €
servie bleue ou saignante, pour 2 personnes, pouvant être servie avec de l’Aligot aveyronnais
Poêlée vegan
29 €
riz koshi vinaigré et vapeur de légumes
SOUPE À L’OIGNON TRUFFÉE
39 €
MÉDAILLON DE LOTTE CONFITE
43 €

façon Meunière, épinards, riz koshi vinaigré

Epaule d’agneau confite 170g
36 €

purée de patates douces, curry vert

PRESSÉ DE POULARDE DES «VOLAILLE D’ALICE»
36 €

citron et estragon, purée de pommes de terre

CÔTE DE VEAU MILANAISE
120 €

servie rosée, pour 2 personnes, condiment et beurre noisette, purée de pommes de terre

TRUITE FARIO
39 €

sauce vin blanc aux herbes, riz koshi vinaigré, oseille

TARTARE DE BŒUF AU COUTEAU
34 €

échaottes, câpres, cornichons, frites, et salade

BURGER AU BŒUF PASTRAMI
35 €

tranches de bœuf Pastrami, béarnaise, oignons caramélisés, cornichons

CHOU-FLEUR RÔTI ENTIER AU CURRY VERT
28 €
Sauces de la maison
4 €
béarnaise poivre, pepper gorgonzola

pour accompagner vos plats

SUPPLÉMENTS GARNITURES

Rossini, foie gras, truffe
20 €
riz koshi
10 €
purée pommes de terre ou patate douce
10 €
légumes
10 €
Aligot
12 €

NOS PÂTES DU MIDI

tagliatelles alla bolognaise
24 €
risotto de coquillettes
27 €

jambon blanc et œuf molle

tagliatelles pesto
25 €
parmesan, roquette et tomates cerise
lasagnes au four
28 €
bœuf haché d’Aubrac, roquette, Parmeggiano Reggiano
risotto de coquillettes truffé
38 €

jambon blanc et œuf mollet

Pœlons du soir

LE PŒLLON DE L’AVEYRON
prix sur l’ardoise
Bœuf ou Agneau Aveyronnais de nos éleveurs
PÂTES AU PŒLLON MAFALDINE À LA TRUFFE
38 €

crème truffée, Parmeggiano Reggiano, truffe râpée

PÂTES AU PŒLLON MAFALDINE ALLA BURRATA
38 €

sauce tomate, Burrata et pesto

Nos PIZZAS

Margarita
19 €
Tomato, mozzarella
Bufalina
29 €
Mozzarella di bufala, tomates cerise, basilic
3 fromaggi
25 €
Tomate, mozzarella, chèvre, gorgonzola
Diavola
25 €
Tomate, mozzarella, chorizo, poivrons
Savoyarda
26 €
Tomate, mozzarella, reblochon, lardons, oignons
GENOVESE
29 €
tomate, tomates cerises, cœur de Burrata, pesto
Hawaiana
25 €
tomate, Mozzarella, jambon, ananas
Bresaola
30 €
tomate, Mozzarella, Bresaola, Parmesan, roquette, réduction de balsamique
Reina
24 €
Tomate, mozzarella, jambon, champignons
Parma
29€
Tomate, mozzarella, jambon cru, roquette, parmesan, huile d’olive
VEGETARIANA
28 €
crème de potimarron, Mozzarella, champignons, artichauts, poivrons
La maison blanche
25 €
Tomate, mozzarella, jambon, champignons, œuf
Nostromo
27 €
Mozzarella, thon, tomate cerise, pesto
Salami
25 €
tomate, Mozzarella, salami, olives noires
BURRATINA
38 €
tomate, jambon cru, tomates séchées, Buratta crémeuse, roquette
Tartufo
40 €
truffe noire, Mozzarella, crème de champignons, crème de Parmesan
CAPRICCIOSA
26 €
tomate, Mozzarella, champignons, jambon blanc, artichaut, olives noires
Supplément
3 €

Nos pizzas sont disponibles à emporter. Take away

Nos fromages

SÉLECTION DE FROMAGES AFFINÉS DES ALPES
29 €
De la maison Paccard

Nos Desserts

GAUFRE GRAND-MÈRE
13 €

Nutella, chantilly

Tarte aux Myrtilles
14 €
TIRAMISU
15€
PAVLOVA FRAMBOISE LITCHI ROSE
15 €
(seulement le soir)
PROFITEROLES AU CHOCOLAT
14 €
Tarte au citron meringuée
14 €
CRÈME BRÛLÉE
15 €
DÉLICE DES MONTAGNES
14 €

(seulement le midi)

MOUSSE AU CHOCOLAT
13 €

(seulement le midi)

FONDANT AU CHOCOLAT
15 €

(seulement le soir)

CITRON GIVRÉ
15 €

(seulement le soir)

Glaces à l’italienne

SUNDAY CARAMEL
14 €
Glace vanille, sauce caramel, cacahuètes caramélisées, chantilly
SUNDAY MYRTILLE
14 €

Glace vanille, confit de myrtilles, chantilly

SUNDAY COOKIE
14 €
Glace vanille, coulis et éclats de cookies au chocolat noir, chantilly
SUNDAY PISTACHE
14 €

Glace vanille, praliné pistache, pistaches caramélisées, chantilly

et pour se faire plaisir,

BOÎTE DE MADELEINES maison
15 €

l’équipe

C’est en 2012 que l’histoire de La Maison Val Thorens commence. Avec une bonne dose d’expérience et une petite pointe de folie, nous décidons de créer un restaurant à notre image. Nous, c’est Fabien Barrau et Romain Bastide et c’est avec plaisir que nous vous accueillons.

Pour concevoir notre carte, nous avons fait le choix de nous entourer du chef Cyril Attrazic, double étoilé Michelin pour son restaurant à Aumont-Aubrac. Au quotidien, c’est sous la supervision du chef Eric Darut que nos équipes en cuisine donnent le meilleur pour vous apporter satisfaction.

Nous possédons le titre de Maître Restaurateur. Seul titre délivré par l’état, il est la garantie d’une cuisine faite dans l’établissement à partir de produits bruts et frais, intégrant les circuits courts.

Enfin, nous souhaitons vous proposer des produits de qualité et dont nous connaissons l’origine. C’est pourquoi nous avons établis des liens forts avec chacun de nos producteurs et éleveurs :

  • Boucherie Conquet, Laguiole (12)
  • Boucherie Agri Viande, Cassagnes-Bégonhès (12)
  • Boucherie Bousquet, La Primaube (12)
  • Ferme des Volailles D’Alice, Ayrens (15)
  • Ferme de Loïc Dupieux, la Cayroulie, Onet-le-château (12)
  • Ferme Benoît Fanguin, Le Monastier (48)
  • Boix Primeur, Moûtiers (73)
  • Fromagerie Maison Paccard, Manigod (74)
  • Ferme Guillaume Rudelle, Raunaguet (12)
  • Ferme des Vialars, Laguiole (12)
  • Ferme du Vialaret, Ségur (12)
  • Halles Paris Sud, Rungis (94)
  • Disserkoi poissonnerie, Bozel (73)
  • Huile d’olive de Kalamata, Chris et Olive, Grèce

 

Désormais notre histoire s’écrit avec vous c’est pourquoi nous vous souhaitons un agréable moment et une bonne dégustation !