Notre carte

FORMULES (UNIQUEMENT LE MIDI)

LA COCOTTE DU JOUR
30 €

+ tarte Myrtilles OU Mousse au chocolat

Nos ENTRÉES / MIDI

GRATINÉE DE LA MAISON
18 €

oignons et Beaufort

PÂTÉ CROÛTE DE LA MAISON
22 €

volailles et foie gras, mesclun

PLANCHE MONTAGNARDE
28 €

sélection de charcuterie et de fromage des Alpes

SAUMON FUMÉ PAR NOS SOINS
24 €

blinis et fromage frais aux herbes

BURRATA À LA TRUFFE
24 €

sélection de jambon de montagne, roquette

ENTRÉE SOIR

Foie gras de canard
25 €

Au naturel, pomme confite

Huîtres gillardeau no 3
42 €

Par 12

Huîtres gillardeau n° 3
24 €

Par 6

Saumon fumé par nos soins
24 €

Blinis et fromage frais aux herbes

Pâté croûte de la maison
22 €

Volailles et foie gras, mesclun

Burrata à la truffe
24 €

Sélection de jambon de montagne, roquette

Planche montagnarde
28 €

Sélection de charcuterie et de fromage des alpes

Foccacia
16 €

huile d’olive, ail et origan

SPÉCIALITÉS SAVOYARDES SOIR

Raclette au lait cru de savoie
32 €

Sélection de charcuteries, pomme de terre et salade verte*

Fondue savoyarde aux cèpes
32 €

Sélection de charcuteries et salade verte*

Fondue savoyarde aux truffes
39 €

Sélection de charcuteries et salade verte

Fondue savoyarde aux 3 fromages
28 €

Sélection de charcuteries et salade verte (plats minimum 2pers, prix/pers)

Reblochon fermier aop grillé
30 €

Sélection de charcuteries et salade verte

Tartiflette au reblochon fermier aop
28 €

Sélection de charcuteries

Nos SALADES / LE MIDI

Salade césar
21 €

Salade, filet de poulet*, croûtons, parmesan

Salade italienne
21 €

Salade, mozzarella di bufala, tomates séchées, parmesan reggiano en fin copeaux, coppa, pesto

Salade la maison
22 €

Salade, œuf mollet, jambon de montagne, pignons de pin et parmesan reggiano en fin copeaux

NOS PLATS DU MIDI

Saumon cuit simplement
26 €

Riz noir, curcuma, cuisiné au poelon

Boite chaude
32 €

Mont d’or aop, sélection de charcuteries, pommes de terre, salade

Tartare de bœuf traditionnel
26 €

Câpres et cornichons, préparé par vos soins, pommes frites, salade

Poêlée vegan
25 €

Pilaf de céréales d’origine et citron confit, vapeur de légumes

Tartiflette au Reblochon Fermier AOP
28 €

salade verte

Boite chaude trufée, mont d’or AOP
39 €

sélection de charcuteries, pommes de terre, salade

Entrecôte épaisse 400g
34 €

Frites et salade

Mac foie gras à la truffe
33 €

Steack haché du boucher, oignons caramélisés, foie gras chaud et rémoulade de sucrine

Burger de la maison
26 €

Steack haché du boucher, fromage fondu, oignons caramélises, rémoulade de sucrine

Demi-poulet rôti des volailles d’Alice
30 €

Frites, salade

La cocotte du jour
30 €

+ Tarte Myrtilles OU Mousse au chocolat

Côte de cochon épaisse,
28 €

gratin dauphinois, salade verte

NOS PLATS DU soir

Entrecôte épaisse 400g
34 €

Frites et salade

Magret de canard
30 €

Pour 2 personnes

Menu enfant
17 €

Steak haché, frites ou pâtes bolognaise et glace

Filet de bœuf d’aubrac
46 €

Réduction d’une béarnaise, gratin dauphinois

Risotto à la truffle
44 €

Et saint-jacques snacké

Mac foie gras à la truffe
34 €

Steack haché du boucher, oignons caramélisés, foie gras chaud et rémoulade de sucrine

Pêche du jour
prix à l’ardoise

riz blanc dashi (bouillon japonnais)

Burger de la maison
26 €

Steack haché du boucher, fromage fondu, oignons caramélises, rémoulade de sucrine

Poêlée vegan
25 €

Pilaf de céréales d’origine et citron confit, vapeur de légumes

Côte de bœuf d’aubrac, servie saignante /pour 2 pers
90 €

Pouvant être servie avec de l’aligot aveyronnais

Poulpe à la galicienne
39 €

Pilaf de riz noir, citron confit

Côte de bœuf façon rossini d’aubrac
120 €

Servie saignante /pour 2 pers, pouvant être servie avec de l’aligot aveyronnais

Tartare de bœuf traditionnel
-

Câpres et cornichons, préparé par vos soins, pommes frites, salade

Filet de bœuf
46 €

façon Rossini

Epaule d’agneau confite
29 €

purée de patates douces, curry vert

Carré d'agneau rôti / 2 pers
72 €

Gratin dauphinois

Côte de veau du ségala
-

Purée de pommes de terre, jus court truffé

NOS PÂTES DU MIDI

tagliatelles alla bolognaise
19 €
risotto de coquillettes
23 €

jambon blanc et œuf molle

tagliatelles pesto et parmesan
20 €
lasagnes au four
24 €

roquette et parmesan

risotto de coquillettes truffé
30 €

jambon blanc et œuf mollet

NOS PÂTES DU SOIR

Pâtes à la truffe
30 €

et Parmesan

Nos PIZZAS

Savoyarda
20,5 €

Tomate, mozzarella, reblochon, lardons, oignons

Hawaiana
20 €

Tomate, mozzarella, salami, ananas

3 fromaggi
20 €

Tomate, mozzarella, chèvre, gorgonzola

Diavola
20 €

Tomate, mozzarella, chorizo, poivrons

Margarita *
-

Tomato, mozzarella (*seulement le midi)

Tonno
21 €

Tomate, mozzarella, thon

Bufalina
22 €

Mozzarella di bufala, tomates cerise, basilic

Burratta
28 €

tomate, jambon, tomates séchées, Buratta crémeuse, roquette

Tartufo
33 €

Crème fraîche, mozzarella, truffe noire fraîche

Parma
23 €

Tomate, mozzarella, jambon cru, roquette, parmesan, huile d’olive

Quattro stagioni
21 €

Tomate, mozzarella, champignons, jambon, artichaut, olives

Vegetariana
20 €

Tomate, mozzarella, poivrons, champignons, artichauts

La maison blanche
20 €

Tomate, mozzarella, jambon, champignons, œuf

Reina
19 €

Tomate, mozzarella, jambon, champignons

Napolitana
20 €

Tomate, mozzarella, anchois, câpres, olives

Pruccio
21 €

Tomate, roquette, mozzarela di bufala, tomates cerises, pesto

Nos fromages

Assiette de fromage des Alpes
-

Nos Desserts

Tarte aux Myrtilles
11 €
Tiramisu en parfait
10 €
Délice du berger
10 €

Fromage blanc monté, crumble et coulis fruits rouges

Café gourmand
12 €
Mousse au chocolat
10 €
Tarte au citron meringuée
12 €
Le Rice*
11 €

Pressée de chocolat lacté, crème brûlée et rice crispies

Le Val Thorens*
11 €

mousse de marrons, confit Orange

Baba au rhum
12 €
Éclair chocolat
12 €
Saint-Honoré
13 €

l’équipe

C’est en 2012 que l’histoire de La Maison Val Thorens commence. Avec une bonne dose d’expérience et une petite pointe de folie, nous décidons de créer un restaurant à notre image. Nous, c’est Fabien Barrau et Romain Bastide et c’est avec plaisir que nous vous accueillons.

Pour concevoir notre carte, nous avons fait le choix de nous entourer du chef Cyril Attrazic, étoilé Michelin pour son restaurant à Aumont-Aubrac. Au quotidien, c’est sous la supervision du chef Eric Darut que nos équipes en cuisine donnent le meilleur pour vous apporter satisfaction.

Nous possédons le titre de Maître Restaurateur. Seul titre délivré par l’état, il est la garantie d’une cuisine faite dans l’établissement à partir de produits bruts et frais, intégrant les circuits courts.

Enfin, nous souhaitons vous proposer des produits de qualité et dont nous connaissons l’origine. C’est pourquoi nous avons établis des liens forts avec chacun de nos producteurs et éleveurs :

– Boucherie Conquet, Laguiole (12)
– Boucherie Agri Viande, Cassagnes-Bégonhès (12)
– Ferme des volailles D’Alice, Cantal (15)
– Ferme des Cazalous, Puyjourdes (46)
– Ferme de Loïc Dupieux, la Cayroulie, Onet-le-château (12)
– Boix Primeur, Moûtiers (73)
– Coopérative Laitière de Tarentaise, (73)
– Ferme Guillaume Rudelle, Raunaguet (12)
– Ferme de Lariès, Cassagnes-Bégonhès (12)
– Huile d’olive de Calamata, Chris et Olive, Grèce

Désormais notre histoire s’écrit avec vous c’est pourquoi nous vous souhaitons un agréable moment et une bonne dégustation !