ccal Caron, 73440 VAL THORENS 08:00 – 01:00 +33479000048

Notre carte

FORMULES (UNIQUEMENT LE MIDI)

LA COCOTTE DU JOUR
30 €

+ tarte Myrtilles OU Mousse au chocolat

Nos ENTRÉES / MIDI

GRATINÉE DE LA MAISON
19 €

oignons et Beaufort

PÂTÉ CROÛTE DE LA MAISON
24 €

volailles et foie gras, mesclun

PLANCHE MONTAGNARDE
30 €

sélection de charcuterie et de fromage des Alpes

TRUITE FUMÉ PAR NOS SOINS
24 €

blinis et fromage frais aux herbes

BURRATA À LA TRUFFE
26 €

sélection de jambon de montagne, roquette

ENTRÉE SOIR

Huîtres gillardeau n° 3
27 €

Par 6

Huîtres gillardeau no 3
46 €

Par 12

Truite fumé par nos soins
24 €

Blinis et fromage frais aux herbes

Pâté croûte de la maison
22 €

Volailles et foie gras, mesclun

Burrata à la truffe
24 €

Sélection de jambon de montagne, roquette

Planche montagnarde
30 €

Sélection de charcuterie et de fromage des alpes

Foccacia
21 €

huile d’olive, ail et origan

SPÉCIALITÉS SAVOYARDES SOIR

Raclette au lait cru de savoie
33 €

Sélection de charcuteries, pomme de terre et salade verte*

Fondue savoyarde aux cèpes
35 €

Sélection de charcuteries et salade verte*

Fondue savoyarde aux truffes
40 €

Sélection de charcuteries et salade verte

Fondue savoyarde aux 3 fromages
31 €

Sélection de charcuteries et salade verte (plats minimum 2pers, prix/pers)

Reblochon fermier aop grillé
30 €

Sélection de charcuteries et salade verte

Tartiflette au reblochon fermier aop
29 €

Sélection de charcuteries

Supplément bœuf séché ou truite fumée
8 €

Nos SALADES / LE MIDI

Salade césar
24 €

Salade, filet de poulet*, croûtons, parmesan

Salade italienne
22 €

Salade, mozzarella di bufala, tomates séchées, parmesan reggiano en fin copeaux, coppa, pesto

Salade la maison
22 €

Salade, œuf mollet, jambon de montagne, pignons de pin et parmesan reggiano en fin copeaux

NOS PLATS DU MIDI

Tête de veau sauce gribiche
29 €

pommes de terre, légumes

pavé de truite
28 €

riz rouge de camargue cuisiné au poëllon et légumes

Tartare de bœuf traditionnel
27 €

Câpres et cornichons, préparé par vos soins, pommes frites, salade

Tartiflette
29 €

au Reblochon Fermier AOP salade verte

Boite chaude
34 €

Mont d’or aop, sélection de charcuteries, pommes de terre, salade

Boite chaude trufée
43 €

Mont d’or AOP, sélection de charcuteries, pommes de terre, salade

Poêlée vegan
27 €

Pilaf de céréales d’origine et citron confit, vapeur de légumes

La cocotte du jour
24 €

affichage sur ardoise

Côte de cochon épaisse,
30 €

purée de pommes de terre, salade verte

Demi-poulet rôti
65 €

Volailles d’Alice à partager, pour 2personnes, aveec frites, salade

Mac foie gras à la truffe
33 €

Steack haché du boucher, oignons caramélisés, foie gras chaud et rémoulade de sucrine

Burger de la maison
27 €

Steack haché du boucher, fromage fondu, oignons caramélises, rémoulade de sucrine

Entrecôte épaisse 400g
35 €

Frites et salade

sauces de la maison
4 €

béarnaise, poivre, gorgonzola

NOS PLATS DU soir

Menu enfant
18 €

Steak haché, frites ou pâtes bolognaise et glace

Entrecôte épaisse 400g
35 €

Frites et salade

Magret de canard
33 €

purée de pommes de terre

Filet de bœuf
44 €

purée de pommes de terre, jus de viande, butternut rôti

Risotto à la truffle
45 €

Et saint-jacques snacké

Burger de la maison
27 €

Steack haché du boucher, fromage fondu, oignons caramélises, rémoulade de sucrine

Poêlée vegan
27 €

Pilaf de céréales d’origine et citron confit, vapeur de légumes

Epaule d’agneau confite
29 €

purée de patates douces, curry vert

Carré d'agneau rôti / 2 pers
75 €

pour 2 personnes, purée de patate douce

Côte de bœuf d’Aubrac
96 €

servie saignante, pour 2 personnes, pouvant être servie avec de l’Aligot aveyronnais

Mousseline de brochet en croûte
36 €

beurre blanc à la mondeuse de savoie, riz pilaf

Filet de volailles d’Alice
30 €

Purée de maïs, betterave jaune

Tartare de bœuf traditionnel
27

Câpres et cornichons, préparé par vos soins, pommes frites, salade

Truite fario à la grenobloise
37

purée de pommes de terre

Sauces de la maison
4

béarnaise poivre, pepper gorgonzola

NOS PÂTES DU MIDI

tagliatelles alla bolognaise
20 €
risotto de coquillettes
24 €

jambon blanc et œuf molle

tagliatelles pesto
21 €

parmesan et tomates cerise

lasagnes au four
25 €

roquette et parmesan

risotto de coquillettes truffé
34 €

jambon blanc et œuf mollet

NOS PÂTES DU SOIR

Pâtes à la truffe
34 €

et Parmesan

Nos PIZZAS

Margarita
17

Tomato, mozzarella

Bufalina
25 €

Mozzarella di bufala, tomates cerise, basilic

3 fromaggi
23 €

Tomate, mozzarella, chèvre, gorgonzola

Diavola
22 €

Tomate, mozzarella, chorizo, poivrons

Savoyarda
24 €

Tomate, mozzarella, reblochon, lardons, oignons

Burratta
28 €

tomate, jambon, tomates séchées, Buratta crémeuse, roquette

Hawaiana
22 €

tomate, Mozzarella, jambon, ananas

Bresaola
28 €

tomate, Mozzarella, Bresaola, Parmesan, roquette

Tartufo
36 €

Crème fraîche, mozzarella, truffe noire fraîche

Parma
26 €

Tomate, mozzarella, jambon cru, roquette, parmesan, huile d’olive

Vegana
26 €

crème de potimarron, cèpes, artichauts, poivron

La maison blanche
23 €

Tomate, mozzarella, jambon, champignons, œuf

Reina
21 €

Tomate, mozzarella, jambon, champignons

Nostromo
24 €

Mozzarella, thon, tomate cerise, pesto

Salami
22 €

tomate, Mozzarella, salami, olives noires

Isère
27 €

tomate, truite fumée, tomates séchées, Stracciatella di buffala, roquette

Nos fromages

Assiette de fromage des Alpes
22

Beaufort, tome de Savoie, Reblochon

Nos Desserts

Tarte aux Myrtilles
12 €
Fondant au chocolat
13 €
Chocohuete
13 €
Omelette norvégienne
14 €
Tarte au citron meringuée
13 €
Baba au rhum traditionnel
11 €
Éclair chocolat
13 €
Saint-Honoré
13 €
Boule de neige
14 €

Mousse citron vanille, fruits rouges

l’équipe

C’est en 2012 que l’histoire de La Maison Val Thorens commence. Avec une bonne dose d’expérience et une petite pointe de folie, nous décidons de créer un restaurant à notre image. Nous, c’est Fabien Barrau et Romain Bastide et c’est avec plaisir que nous vous accueillons.

Pour concevoir notre carte, nous avons fait le choix de nous entourer du chef Cyril Attrazic, étoilé Michelin pour son restaurant à Aumont-Aubrac. Au quotidien, c’est sous la supervision du chef Eric Darut que nos équipes en cuisine donnent le meilleur pour vous apporter satisfaction.

Nous possédons le titre de Maître Restaurateur. Seul titre délivré par l’état, il est la garantie d’une cuisine faite dans l’établissement à partir de produits bruts et frais, intégrant les circuits courts.

Enfin, nous souhaitons vous proposer des produits de qualité et dont nous connaissons l’origine. C’est pourquoi nous avons établis des liens forts avec chacun de nos producteurs et éleveurs :

– Boucherie Conquet, Laguiole (12)
– Boucherie Agri Viande, Cassagnes-Bégonhès (12)
– Ferme des volailles D’Alice, Cantal (15)
– Ferme des Cazalous, Puyjourdes (46)
– Ferme de Loïc Dupieux, la Cayroulie, Onet-le-château (12)
– Boix Primeur, Moûtiers (73)
– Coopérative Laitière de Tarentaise, (73)
– Ferme Guillaume Rudelle, Raunaguet (12)
– Ferme de Lariès, Cassagnes-Bégonhès (12)
– Huile d’olive de Calamata, Chris et Olive, Grèce

Désormais notre histoire s’écrit avec vous c’est pourquoi nous vous souhaitons un agréable moment et une bonne dégustation !