ccal Caron, 73440 VAL THORENS 08:00 – 01:00 +33479000048

Notre carte

FORMULES (UNIQUEMENT LE MIDI)

LA COCOTTE DU JOUR
35 €

+ tarte Myrtilles OU Mousse au chocolat

Nos ENTRÉES / MIDI

GRATINÉE DE LA MAISON
20 €

oignons et Beaufort

PÂTÉ CROÛTE DE LA MAISON
25 €

volailles et foie gras, mesclun

AÏOLI NORDIQUE
26 €

crème de haddock fumé, légumes croquants d’hiver

TRUITE FUMÉ PAR NOS SOINS
25 €

blinis et fromage frais aux herbes

BURRATA À LA TRUFFE
33 €

sélection de jambon de montagne, roquette

ENTRÉE SOIR

Huîtres gillardeau n° 3
27 €

Par 6

Huîtres gillardeau no 3
46 €

Par 12

Truite fumé par nos soins
24 €

endives et crème aux herbes potagères

Pâté croûte de la maison
26 €

volailles et foie gras, jus vinaigré

Burrata à la truffe
32 €

Sélection de jambon de montagne, roquette

GRATIN DE HOMARD
35 €

homard, sauce Nantua, riz koshi

Foccacia
35 €

huile d’olive, jambon de montagne, ail, Gorgonzola et origan

FOIE GRAS POËLÉ
34 €

monochrome de légumes, jus acidulé

SPÉCIALITÉS SAVOYARDES SOIR

RACLETTE AU LAIT CRU DE SAVOIE* DE LA MAISON PACCARD
38 €

Sélection de charcuteries, pomme de terre et salade verte*

Fondue savoyarde aux cèpes
38 €

Sélection de charcuteries et salade verte*

Fondue savoyarde aux truffes
44 €

Sélection de charcuteries et salade verte

Fondue savoyarde aux 3 fromages
34 €

Sélection de charcuteries et salade verte (plats minimum 2pers, prix/pers)

Tartiflette au reblochon fermier aop
38 €

Sélection de charcuteries

Supplément bœuf séché ou truite fumée
9 €

Nos SALADES / LE MIDI

Salade césar
26 €

salade iceberg, filet de poulet des Volailles d’Alice, croûtons, Parmigiano Reggiano

Salade la maison
23 €

salade, œuf mollet, jambon de montagne, pignons de pin, pesto et Parmigiano Reggiano en fin copeaux

Salade italienne
23 €

salade, Mozzarella di bufala, tomates séchées, Parmigiano Reggiano en fin copeaux, coppa, pesto

NOS PLATS DU MIDI

Tête de veau sauce gribiche
29 €

pommes de terre, légumes

pavé de truite
30 €

riz koshi cuisiné au poëllon et légumes

Tartare de bœuf traditionnel
28 €

Câpres et cornichons, préparé par vos soins, pommes frites, salade

Tartiflette
31 €

au Reblochon Fermier AOP salade verte

Boite chaude
38 €

Mont d’or aop, sélection de charcuteries, pommes de terre, salade

Boite chaude trufée
47 €

Mont d’or AOP, sélection de charcuteries, pommes de terre, salade

Poêlée vegan
29 €

riz koshi et vapeur de légumes

La cocotte du jour
25 €

affichage sur ardoise

Côte de cochon épaisse,
33 €

purée de pommes de terre, salade verte

Demi-poulet rôti
37 €

Volailles d’Alice à partager, pour 1 personnes, aveec frites, salade

Burger de la maison
28 €

Steack haché du boucher, fromage fondu, oignons caramélises, rémoulade de sucrine

Entrecôte épaisse
38 €

Frites et salade

sauces de la maison
4 €

béarnaise, poivre, gorgonzola

NOS PLATS DU soir

Menu enfant
21 €

Steak haché, frites ou pâtes bolognaise et glace

Entrecôte épaisse
38 €

Frites et salade

Magret de canard
38 €

purée de pommes de terre

Filet de bœuf
48 €

purée de pommes de terre, jus de viande, butternut rôti

Risotto à la truffle
47 €

Et saint-jacques snacké

Poêlée vegan
29 €

riz koshi et vapeur de légumes

Epaule d’agneau confite
35 €

purée de patates douces, curry vert

Filet de volailles d’Alice
35 €

Purée de maïs, betterave jaune

Côte de bœuf d’Aubrac
120 €

servie saignante, pour 2 personnes, pouvant être servie avec de l’Aligot aveyronnais

CÔTE DE VEAU MILANAISE
95 €

servie saignante, pour 2 pers, beurre noisette, purée de pommmes de terre

Truite fario à la grenobloise
39 €

purée de pommes de terre

Tartare de bœuf traditionnel
29 €

Câpres et cornichons, préparé par vos soins, pommes frites, salade

Sauces de la maison
4 €

béarnaise poivre, pepper gorgonzola

pour accompagner vos plats

SUPPLÉMENTS GARNITURES

escalope de foie gras
13 €
riz koshi
10 €
purée pommes de terre, maïs et patate douce
10 €
légumes
12 €
Aligot
10 €

NOS PÂTES DU MIDI

tagliatelles alla bolognaise
20 €
risotto de coquillettes
24 €

jambon blanc et œuf molle

tagliatelles pesto
21 €

parmesan et tomates cerise

lasagnes au four
25 €

roquette et parmesan, bœuf haché Français

risotto de coquillettes truffé
34 €

jambon blanc et œuf mollet

Pœlons du soir

LE PŒLLON DE L’AVEYRON
prix sur l’ardoise

pièces de bœuf ou agneau du momentPièces de viande issues d’élevages traditionnels de l’Aveyron. 

PÂTES AU PŒLLON
36 €

Mafaldine à la truffe et Parmegiano Reggiano

Nos PIZZAS

Margarita
18 €

Tomato, mozzarella

Bufalina
28 €

Mozzarella di bufala, tomates cerise, basilic

3 fromaggi
24 €

Tomate, mozzarella, chèvre, gorgonzola

Diavola
24 €

Tomate, mozzarella, chorizo, poivrons

Savoyarda
26 €

Tomate, mozzarella, reblochon, lardons, oignons

Burratta
28 €

tomate, jambon, tomates séchées, Buratta crémeuse, roquette

Hawaiana
24 €

tomate, Mozzarella, jambon, ananas

Bresaola
29 €

tomate, Mozzarella, Bresaola, Parmesan, roquette

GENOVESE
26 €

tomate, tomates cerises, cœur de Burrata, pesto

Tartufo
38 €

Crème fraîche, mozzarella, truffe noire fraîche

Parma
28€

Tomate, mozzarella, jambon cru, roquette, parmesan, huile d’olive

VEGETARIANA
28 €

crème de potimarron, Mozzarella, champignons, artichauts, poivrons

La maison blanche
24 €

Tomate, mozzarella, jambon, champignons, œuf

Reina
23 €

Tomate, mozzarella, jambon, champignons

Nostromo
25 €

Mozzarella, thon, tomate cerise, pesto

Salami
24 €

tomate, Mozzarella, salami, olives noires

Isère
31 €

tomate, truite fumée, tomates séchées, Stracciatella di buffala, roquette

CAPRICCIOSA
26 €

tomate, Mozzarella, champignons, jambon blanc, artichaut, olives noires

Nos pizzas sont disponibles à emporter. Take away

Nos fromages

Assiette de fromage des Alpes
27

De la maison Paccard

Nos Desserts

GAUFRE GRAND-MÈRE
12 €

chocolat, compote, chantilly

Tarte aux Myrtilles
13 €
TIRAMISU EN PARFAIT
13 €
GAUFRE GOURMANDE ET SON CAFÉ
14 €
ÉCLAIR AU CHOCOLAT
14 €

(seulement le soir)

PAVLOVA BANANE CITRON
15 €

(seulement le soir)

OMELETTE NORVÉGIENNE
15 €

(seulement le soir)

Tarte au citron meringuée
13 €
Baba au rhum
12 €
CHIA COCO ANANAS
14 €

graines de Chia, lait de Coco, Ananas Victoria

MOUSSE AU CHOCOLAT
12 €
TARTE AU CHOCOLAT
14 €

(seulement le soir)

CHOCOHUÈTE
15 €

(seulement le soir)

Glaces à l’italienne

DAME BLANCHE
13 €

glace vanille, glace chocolat, Chantilly

SUNDAY CARAMEL
13 €

glace vanille, sauce caramel, cacahuètes caramélisées

CHOCOLAT LIÉGEOIS
13 €

glace chocolat, sauce chocolat, Chantilly

l’équipe

C’est en 2012 que l’histoire de La Maison Val Thorens commence. Avec une bonne dose d’expérience et une petite pointe de folie, nous décidons de créer un restaurant à notre image. Nous, c’est Fabien Barrau et Romain Bastide et c’est avec plaisir que nous vous accueillons.

Pour concevoir notre carte, nous avons fait le choix de nous entourer du chef Cyril Attrazic, étoilé Michelin pour son restaurant à Aumont-Aubrac. Au quotidien, c’est sous la supervision du chef Eric Darut que nos équipes en cuisine donnent le meilleur pour vous apporter satisfaction.

Nous possédons le titre de Maître Restaurateur. Seul titre délivré par l’état, il est la garantie d’une cuisine faite dans l’établissement à partir de produits bruts et frais, intégrant les circuits courts.

Enfin, nous souhaitons vous proposer des produits de qualité et dont nous connaissons l’origine. C’est pourquoi nous avons établis des liens forts avec chacun de nos producteurs et éleveurs :

– Boucherie Conquet, Laguiole (12)
– Boucherie Agri Viande, Cassagnes-Bégonhès (12)
– Ferme des volailles D’Alice, Cantal (15)
– Ferme des Cazalous, Puyjourdes (46)
– Ferme de Loïc Dupieux, la Cayroulie, Onet-le-château (12)
– Boix Primeur, Moûtiers (73)
– Coopérative Laitière de Tarentaise, (73)
– Ferme Guillaume Rudelle, Raunaguet (12)
– Ferme de Lariès, Cassagnes-Bégonhès (12)
– Huile d’olive de Calamata, Chris et Olive, Grèce

Désormais notre histoire s’écrit avec vous c’est pourquoi nous vous souhaitons un agréable moment et une bonne dégustation !