ccal Caron, 73440 VAL THORENS 08:00 – 01:00 +33479000048

Notre carte

FORMULES (UNIQUEMENT LE MIDI)

LA COCOTTE DU JOUR
39 €

+ tarte Myrtilles OU Mousse au chocolat OU Sunday caramel

Nos ENTRÉES / MIDI

SOUPE À L’OIGNON GRATINÉE AU BEAUFORT
22 €
PÂTÉ CROÛTE DE LA MAISON
26 €
LÉGUMES CROQUANTS D’HIVER
26 €

légumes et pommes de terre tièdes, sauce César

TRUITE FUMÉ PAR NOS SOINS
26 €

blinis et fromage frais aux herbes

BURRATA CRÉMEUSE ET TRUFFE
34 €

sélection de jambon de montagne, roquette

PÂTÉ CROÛTE DE LA MAISON
26 €

volailles et foie gras

ENTRÉE SOIR

Huîtres gillardeau n° 3
29 €

Par 6

Huîtres gillardeau no 3
58 €

Par 12

Truite fumé par nos soins
26 €

blinis et fromage frais aux herbes

SALADE DES LACS ALPINS
29 €

truite fumée, endive, sucrine, crème aux herbes, pommes de terre tièdes, citron et lentilles frits

Pâté croûte de la maison
28 €

volailles et foie gras

GRATIN DE HOMARD
29 €

homard, sauce Nantua, riz koshi

Foccacia
30 €

stracciatella, mortadelle IGP, pistaches

FOIE GRAS POËLÉ
29 €

monochrome de légumes, jus acidulé

MOUCHOIR DE BETTERAVE
26 €

Feta aux herbes fraîches, jus vinaigré au poivre Timut

SPÉCIALITÉS SAVOYARDES SOIR

RACLETTE AU LAIT CRU DE SAVOIE DE LA MAISON PACCARD
40 €

sélection de charcuteries, pomme de terre et salade verte

Fondue savoyarde aux cèpes
41 €

Sélection de charcuteries et salade verte*

Fondue savoyarde aux truffes
46 €

Sélection de charcuteries et salade verte

Fondue savoyarde aux 3 fromages
36 €

Sélection de charcuteries et salade verte (plats minimum 2pers, prix/pers)

Tartiflette au reblochon fermier aop
35 €

Sélection de charcuteries

Supplément bœuf séché ou truite fumée
9 €

Nos SALADES / LE MIDI

Salade césar
29 €

salade iceberg, Volaille d’Alice croustillante, croûtons, Parmigiano Reggiano

Salade la maison
25 €

salade, œuf mollet, jambon de montagne, pignons de pin, pesto et Parmigiano Reggiano en fin copeaux

Salade italienne
25 €

salade, Mozzarella di bufala, tomates séchées, Parmigiano Reggiano en fin copeaux, coppa, pesto

NOS PLATS DU MIDI

Tête de veau sauce gribiche
30 €

pommes de terre, légumes

pavé de truite
30 €

cuisiné au poëllon, sauce vin blanc aux herbes et riz vinaigré koshi

Tartare de bœuf traditionnel
30 €

échalotes, câpres, cornichons, frites et salade

TARTIFLETTE AU REBLOCHON FERMIER AOP
34 €

salade verte

BOÎTE CHAUDE, MONT D’OR AOP
39 €

sélection de charcuteries, pommes de terre, salade

BOÎTE CHAUDE TRUFFÉE, MONT D’OR AOP
49 €

sélection de charcuteries, pommes de terre, salade

Poêlée vegan
29 €

riz koshi et vapeur de légumes

LE PŒLLON DE L’AVEYRON
/

Bœuf ou Agneau Aveyronnais de nos éleveurs
prix sur l’ardoise

La cocotte du jour
28 €

affichage sur ardoise

CÔTE DE COCHON CHARCUTIÈRE
36 €

purée de pommes de terre, cornichons, jus corsé, graines de moutarde

DEMI-POULET RÔTI DES VOLAILLES D’ALICE
39 €

pour 1 personne purée de pommes de terre, salade

Burger de la maison
29 €

steack haché du boucher, sauce fromagère, oignons caramélisés, cornichons

Entrecôte
40 €

Frites et salade

MAC FOIE GRAS
40 €

steack haché du boucher, escalope de foie gras, truffe râpée, oignons caramélisés, cornichons

sauces de la maison
4 €

béarnaise, poivre, gorgonzola

Rôtisserie

DEMI-POULET RÔTI DES VOLAILLES D’ALICE
39 €

pour 1 personne purée de pommes de terre, salade

NOS PLATS DU soir

Menu enfant -12 ans
21 €

Steak haché ou saucissefrites ou puréeou pizza jambon fromage et glace vanille

Entrecôte
42 €

frites et sucrine

Magret de canard
38 €

purée de pommes de terre

FAUX-FILET DE BŒUF
48 €

purée de pommes de terre, jus de viande, échalote confite

FAUX-FILET DE BŒUF ROSSINI
59 €

escalope de foie gras, truffe râpée, jus de viande truffé, échalote confite, purée de pommes de terre

RISOTTO À LA TRUFFE ET SAINT-JACQUES SNACKÉE
49 €
CÔTE DE BŒUF D’AUBRAC
130 €

servie bleue ou saignante, pour 2 personnes, pouvant être servie avec de l’Aligot aveyronnais

Poêlée vegan
29 €

riz koshi vinaigré et vapeur de légumes

Epaule d’agneau confite 170g
35 €

purée de patates douces, curry vert

Filet de volailles d’Alice
36 €

citron et estragon, purée de pommes de terre

CÔTE DE VEAU MILANAISE
100 €

servie rosée, pour 2 personnes, condiment et beurre noisette, purée de pommes de terre

TRUITE FARIO FAÇON MEUNIÈRE
39 €

beurre noisette, câpres, citron, persil, riz koshi vinaigré

QUEUE DE LOTTE CONFITE
43 €

beurre noisette, câpres, citron, persil, riz koshi vinaigré

Tartare de bœuf traditionnel
34 €

échaottes, câpres, cornichons, frites, et salade

ICEBERG RÔTIE À LA GRENOBLOISE
28 €

câpres, croûtons, crème et moutarde, purée de patates douces

Sauces de la maison
4 €

béarnaise poivre, pepper gorgonzola

pour accompagner vos plats

SUPPLÉMENTS GARNITURES

escalope de foie gras
13 €
riz koshi
10 €
purée pommes de terre, maïs et patate douce
10 €
légumes
10 €
Aligot
12 €

NOS PÂTES DU MIDI

tagliatelles alla bolognaise
24 €
risotto de coquillettes
26 €

jambon blanc et œuf molle

tagliatelles pesto
25 €

parmesan, roquette et tomates cerise

lasagnes au four
28 €

bœuf haché d’Aubrac, roquette, Parmeggiano Reggiano

risotto de coquillettes truffé
34 €

jambon blanc et œuf mollet

Pœlons du soir

LE PŒLLON DE L’AVEYRON
prix sur l’ardoise

Bœuf ou Agneau Aveyronnais de nos éleveurs

PÂTES AU PŒLLON MAFALDINE À LA TRUFFE
37 €

crème truffée, Parmeggiano Reggiano, truffe râpée

PÂTES AU PŒLLON MAFALDINE ALLA BURRATA
37 €

sauce tomate, Burrata et pesto

Nos PIZZAS

Margarita
19 €

Tomato, mozzarella

Bufalina
29 €

Mozzarella di bufala, tomates cerise, basilic

3 fromaggi
25 €

Tomate, mozzarella, chèvre, gorgonzola

Diavola
25 €

Tomate, mozzarella, chorizo, poivrons

Savoyarda
26 €

Tomate, mozzarella, reblochon, lardons, oignons

Burratta
28 €

tomate, jambon, tomates séchées, Buratta crémeuse, roquette

GENOVESE
29 €

tomate, tomates cerises, cœur de Burrata, pesto

Hawaiana
25 €

tomate, Mozzarella, jambon, ananas

Bresaola
30 €

tomate, Mozzarella, Bresaola, Parmesan, roquette, réduction de balsamique

Reina
24 €

Tomate, mozzarella, jambon, champignons

Parma
29€

Tomate, mozzarella, jambon cru, roquette, parmesan, huile d’olive

VEGETARIANA
28 €

crème de potimarron, Mozzarella, champignons, artichauts, poivrons

La maison blanche
25 €

Tomate, mozzarella, jambon, champignons, œuf

Nostromo
27 €

Mozzarella, thon, tomate cerise, pesto

Salami
25 €

tomate, Mozzarella, salami, olives noires

BURRATINA
38 €

tomate, jambon cru, tomates séchées, Buratta crémeuse, roquette

Tartufo
40 €

truffe noire, Mozzarella, crème de champignons, crème de Parmesan

CAPRICCIOSA
26 €

tomate, Mozzarella, champignons, jambon blanc, artichaut, olives noires

Supplément
3 €

Nos pizzas sont disponibles à emporter. Take away

Nos fromages

SÉLECTION DE FROMAGES AFFINÉS DES ALPES
29 €

De la maison Paccard

Nos Desserts

GAUFRE GRAND-MÈRE
13 €

chocolat, compote, chantilly

Tarte aux Myrtilles
14 €
TIRAMISU EN PARFAIT
14 €
GAUFRE GOURMANDE ET SON CAFÉ
14 €
ÉCLAIR AU CHOCOLAT
15 €
PAVLOVA FRAMBOISE LITCHI ROSE
15 €

(seulement le soir)

OMELETTE NORVÉGIENNE
15 €

(seulement le soir)

Tarte au citron meringuée
14 €
Baba au rhum
14 €
CHIA COCO ANANAS
14 €

graines de Chia, lait de Coco, Ananas Victoria

MOUSSE AU CHOCOLAT
13 €
TARTEfondante AU CHOCOLAT
15 €

(seulement le soir)

CHOCOHUÈTE
15 €

(seulement le soir)

Glaces à l’italienne

SUNDAY CARAMEL
14 €

Glace vanille, sauce caramel, cacahuètes caramélisées, chantilly

SUNDAY MIEL
14 €

Glace vanille, miel, miel levuré, chantilly

SUNDAY COOKIE
14 €

Glace vanille, coulis et éclats de cookies au chocolat noir, chantilly

SUNDAY LYONNAIS
14 €

Glace vanille, coulis de pralines roses et pralines, chantilly

et pour se faire plaisir,

BOÎTE DE MADELEINES maison
15 €

l’équipe

C’est en 2012 que l’histoire de La Maison Val Thorens commence. Avec une bonne dose d’expérience et une petite pointe de folie, nous décidons de créer un restaurant à notre image. Nous, c’est Fabien Barrau et Romain Bastide et c’est avec plaisir que nous vous accueillons.

Pour concevoir notre carte, nous avons fait le choix de nous entourer du chef Cyril Attrazic, double étoilé Michelin pour son restaurant à Aumont-Aubrac. Au quotidien, c’est sous la supervision du chef Eric Darut que nos équipes en cuisine donnent le meilleur pour vous apporter satisfaction.

Nous possédons le titre de Maître Restaurateur. Seul titre délivré par l’état, il est la garantie d’une cuisine faite dans l’établissement à partir de produits bruts et frais, intégrant les circuits courts.

Enfin, nous souhaitons vous proposer des produits de qualité et dont nous connaissons l’origine. C’est pourquoi nous avons établis des liens forts avec chacun de nos producteurs et éleveurs :

  • Boucherie Conquet, Laguiole (12)
  • Boucherie Agri Viande, Cassagnes-Bégonhès (12)
  • Boucherie Bousquet, La Primaube (12)
  • Ferme des Volailles D’Alice, Ayrens (15)
  • Ferme de Loïc Dupieux, la Cayroulie, Onet-le-château (12)
  • Ferme Benoît Fanguin, Le Monastier (48)
  • Boix Primeur, Moûtiers (73)
  • Fromagerie Maison Paccard, Manigod (74)
  • Ferme Guillaume Rudelle, Raunaguet (12)
  • Ferme des Vialars, Laguiole (12)
  • Ferme du Vialaret, Ségur (12)
  • Halles Paris Sud, Rungis (94)
  • Disserkoi poissonnerie, Bozel (73)
  • Huile d’olive de Kalamata, Chris et Olive, Grèce

 

Désormais notre histoire s’écrit avec vous c’est pourquoi nous vous souhaitons un agréable moment et une bonne dégustation !